Обращение врачей-наркологов нашей клиники к родственникам

Здравствуйте! Если вы посетили страницы нашего сайта, значит, скорее всего, кто-то из ваших близких людей столкнулся с проблемой алкоголизма или наркомании.

Наша клиника специализируется на кодировании от алкоголизма и наркомании, лечении алкогольной и наркотической зависимости, последующей реабилитации больных.

В штате клиники трудится более 20 психиатров-наркологов, обладающих богатейшим профессиональным опытом. На счету каждого из них сотни спасённых человеческих жизней, изменённых к лучшему судеб.

Каждый день мы прилагаем массу усилий для того, чтобы еще кто-то смог сказать «нет» алкоголю или наркотикам. Чтобы человек смог вернуться к нормальной жизни. Чтобы уберечь от распада чью-то семью.

Мы постараемся помочь вам выбрать верную линию поведения при общении с зависимым. Направить его на мысли о кодировании или лечении.

Вот несколько основополагающих моментов в общении с зависимыми:

  • Докажите, что лечение или кодирование ему необходимо. Мы знаем, что сказать об этом проще, чем сделать. Также мы знаем, что у вашего близкого есть шанс вылечиться лишь до тех пор, пока вы искренне стараетесь его в этом убедить.
  • Не унижайте зависимого от алкоголя или наркотиков. Мы знаем, как непереносимы бывают наркоманы в ломке или алкоголики, вымогающие сотню-другую, чтобы опохмелиться. Также мы знаем, что каждый всплеск вашего гнева, каждый упрек в адрес зависимого будет восприниматься исключительно в штыки.
  • Найдите причину зависимости. Мы знаем, что большинство наркоманов и алкоголиков в глазах окружающих выглядят как люди, которые жили и не имели никаких проблем, и тут внезапно решили уйти в запой или подсесть на наркотики. Также мы знаем, что в основе любой зависимости лежит какой-то предрасполагающий фактор.
  • Не относитесь к проблемам зависимого человека свысока. Мы знаем, что любой человек, не страдающий зависимостью, считает «не хочешь – не пей». Также мы знаем, что выбор пить или не пить для зависимого – это ежедневная война с собственной психологией и биохимией. Он борется, он прилагает усилия… и его очень сильно поддержит ваше понимание.

Обращение врачей-наркологов нашей клиники к родственникамОсновная трудность при лечении зависимостей состоит в том, что больной абсолютно не желает лечиться. Более того, он и больным-то себя не считает. Отрицание часто проявляется в сравнении себя с другими: «сейчас все пьют», «каждый должен попробовать в этой жизни лёгкие наркотики», «другие, вон, годами траву курят, и ничего»…

Не давайте себя сбить с толку! Если сегодня вы заметили у своего близкого излишнюю привязанность к алкоголю или наркотикам – срочно обращайтесь к врачу, ведь завтра может быть поздно!

Отзывы пациентов

Осознавать, что теряешь контроль над ребенком, очень страшно. Казалось бы, только недавно, ты была для него целым миром, примером и советчиком, и вдруг видишь, что кроме озлобленности не вызываешь у сына никаких эмоций. В то время как весь его «позитив» сконцентрировался в каждодневных пьянках – сначала в компании, потом в одиночку. Тот, кто знаком с подобной ситуацией, знает, что душеспасительные беседы, не только являются бесполезными, но и вызывают агрессию, поэтому у нас начало практиковаться рукоприкладство. Надеяться на чудо было бесполезно, и я как реалист, стала искать действенный способ. Пригласив специалистов из «Медаты», очень боялась, как сын на них отреагирует, но к счастью они нашли нужные слова для начала диалога. Мы продолжаем «работать» вместе, и уже почти три месяца в нашем доме не пахнет алкоголем. Сын пытается найти себя, удаленно учится, осваивает азы программирования. Я очень боюсь, что-либо загадывать наперед или благодарить за полное решение проблемы – не знаю, как долго продлиться этот период. Но в любом случае, спасибо за то, что вы уже сделали для нас!

22.02.2017 Лариса

Все началось обыденно, ни одна встреча с друзьями не обходилась без алкоголя, рюмка-две коньяка после напряженного рабочего дня, вечер пятницы с обязательным походом в питейные заведения. И вот я уже не заметила, как стала зависима от спиртных напитков, брала отгулы «по состоянию здоровья» для борьбы с похмельем и ждала длинных выходных, чтобы предаться любимому занятию – пить и спать. Когда очередным запоем я поставила свою карьеру под угрозу, моя семья обратилась к врачам. Не прошло и часа с момента принятия ими решения, как к нам домой приехали специалисты и помогли выйти из тяжелого запоя, а потом два дня контролировали мое состояние. Да, это нелегко, да, это непросто.

Женский алкоголизм неизлечим? Не думаю, я сама тому пример. С помощью доктора, силы воли и поддержки семьи - вполне реально разорвать этот порочный круг.

10.01.2017 Кира